История - Великобритания, визы и иммиграция - Виза в Англию. Виза в Великобританию. Виза в США и Шенген. Визовый сервис Visas UK

Перейти к контенту

Главное меню:

Новое исследование - Иисус был женат на Марии Магдалине!

Опубликовано вход История ·
Tags: ИисусМарияМагдалина

В Великобритании в среду (12.11.14) будет опубликована новая книга  «The Lost Gospel» («Потерянное Евангелие», это в моем переводе, однако в России книгу перевести могут как угодно). Книга базируется на манускрипте, который был обнаружен в Британской библиотеке.

Манускрипт датирован 654 годом от рождества христова. Манускрипт был переведен профессором религии Варри Уилсоном и писателем-историком Симчей Якобовичем.

Сначала манускрипт находился в Британском музее, а последние 170 лет в Британской библиотеке. Манускрипт написан на сирийском языке, на одном из арамейских диалектов, который появился в первом столетии и на котором когда-то разговаривали в Восточной Аравии.

Мария Магдалина, оказывается не дева Мария, не мать Иисуса, а его жена. Иисус женился на родственной душе Марии Магдалине, и у них родилось двое детей, на них была совершена попытка убийства.

Попытка убийства Иисуса, Марии Магдалины, и их детей произошла за 13 лет до его распятия. В книге названы имена детей.


Иисус был тесно связан с таким политиком  Римской империи как как Император Тибериус, его лучшим другом был солдат Синус (Sejanus) также влиятельная фигура в политике того времени.

В книге разрабатывается гипотеза, что моровингийский король Франции прямой потомок Иисуса и Марии.

«Потерянное Евангелие» не первая книга, которая заявляет, что Иисус и Мария были женаты. Такую же теорию высказал Никос Казанзакис (Nikos Kazantzakis) в 1953 году в книге «Последнее искушение Христа» («The Last Temptation of Christ»). И, конечно, Дэн Браун скрыто намекает на то, что Иисус и Мария были парой в своем бестселлере «Код Да Винчи».

В 2014 году был обнаружен еще один отрывок из древнего папируса, в котором Иисус, обращаясь к  ученикам, говорит «моя жена». Исследователи полагают, что он говорит о Марии Магдалине.

Англиканская церковь объявила, что книга скорее из той же серии, что и книга Дэна Брауна, и не имеет ничего общего с историей. Профессор церковной истории Оксфордского университета Дайямэйд Маk-Каллок говорит, что очень удивлен, что Британская библиотека разрешила исследования подобным авторам.

А Британская библиотека придерживается политики не высказывания мнений: «Не наше дело комментировать».


Наши новые услуги по шенгенским визам
: виза во Францию


Bookmark and Share

День памяти

Опубликовано вход История ·

5 фактов, которые мы не знаем о Парламенте.

Опубликовано вход История ·

Знаете ли Вы, что...

Опубликовано вход История ·
Tags: БританскаяИмперияКитайопиумнаркоманыторговля
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню