Экономика - Великобритания, визы и иммиграция - Виза в Англию, виза в Великобританию, виза в США в Москве и дистанционно по России

Перейти к контенту

Главное меню:

Что случится с фунтом в России?

Опубликовано вход Экономика ·
Tags: фунтинфляцияроссиякурсфунта

Случилось то, о чем было страшно подумать месяц назад. Курс фунта подобрался к отметке в 100 рублей.

В ноябре, я еще надеялась, что фунт остановится на 70 рублях, и что до 100 не дойдет, особенно после того, так курсы валют перестали расти. Однако, после двухнедельной передышки рубль снова начал падать, пересек все психологические отметки и падает дальше.
С другой стороны, российский экспорт неожиданно подешевел, и, как известно, для экономики это хорошо. Однако импорт дорожает, и платит за это обычный потребитель.

Только что прочитала в Money Morning, что Япония пытается сделать то же самое, что сейчас происходит в России, то есть создать инфляцию, чтобы покончить с застоем в экономике протяженностью в 40 лет.

Японцам успехов, экономике тоже, но для людей в  России, консульские сборы на визы в Великобританию вдруг стали почти в два раза выше.

Поездка в  Великобританию, и ранее не дешевое мероприятие, стала практически недосягаемой. Консульский сбор на визу на 6 месяцев в феврале этого года был 5000 рублей, сейчас 9000 рублей, и на этой неделе мы ожидаем рост до 9500 рублей. И дело не только в консульском сборе, надо еще поменять рубли на фунты, забронировать отель в фунтах - столько разных расходов.

Главная проблема в том, что цены на нефть упали почти в половину. Плюс санкции оказывают давление. Вопрос теперь состоит в том, насколько цены на нефть будут падать далее. ОПЕК не сокращает добычу нефти из-за двух причин: частично из-за того, что боится потерять рынок, частично из за боязни развития фракинга. Если нефть достаточно дешевая, нет причин, чтобы развивать фракинг. К сожалению, в России экономические причины наложились на политические.

Вот, что я думаю относительно фунта: как только он пересечет психологическую отметку в 100 рублей, его ничего не остановит. Мои ощущения, что он не перейдет отметку в 150 рублей, отскочит и вернется к 130-140 рублей. Однако, многое зависит от действий ОПЕК, насколько цены на нефть будут падать дальше и ужесточатся или не ужесточатся санкции. В данной ситуации есть один положительный момент - все рано или поздно кончается.

Вернуться на главную страницу
: визы в Англию



Bookmark and Share

Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню