Искусственные руки используют мысли – новая разработка британских ученых - Великобритания, визы и иммиграция - Виза в Англию| Визовый сервис Visas UK | Посольство Великобриатнии | Виза в США и Шенген

Перейти к контенту

Главное меню:

Искусственные руки используют мысли – новая разработка британских ученых

Опубликовано вход Новости из Великобритании ·
Tags: ВеликобританияАнглияколледжпротезы
Как показали исследования, бионические руки, контролируемые мыслями – это радикальное улучшение существующих искусственных протезов.

Существующие протезы используют подергивание оставшихся мускул в ампутированной руке. Но так как мускулы повреждены, пациенты могут использовать только пару хватательных движений. Такой лимит использования протезов, заставляет пациентов отказываться от роботизированных рук. Около 40-50% людей по всему миру прекращают их использовать.



Однако, если соединить нервы с нетронутыми мышцами в груди или бицепсах, пациенты могут сжимать и разжимать руки, поворачивать запястья и двигать руками верх-вниз. Что бы этого добиться пациентам нужно всего-навсего подумать о этом.
 
Доктор Дарио Фарина, работающий в Империал Колледж в Лондоне, а также исследователи из Европы, Канады и Америки ведут исследования.
 
Он говорит: «Когда рука ампутирована, нервы и мускулы также разъединены. Это не позволяет получить полноценные сигналы, чтобы оперировать протезами.»

Новая технология использует нервные клетки, которые называются моторные нейтроны спинного мозга. Их волокна, аксоны, проецируют сигнал наружу и напрямую контролируют мускулы тела.



Новые руки принимают сигналы нейтронов спинного мозга, что означает, что сенсорами протезов регистрируется больше сигналов. В конечном счете, в роботизированные протезы можно запрограммировать больше команд, что делает искусственные руки более функциональными.
 
«Руки» ловят нервный сигнал, а не подергивание оставшихся мышц, чтобы двигать конечностями.
 
«...Наша технология обнаруживает и декодирует сигналы точнее, и открывает  возможности интуитивного использования для роботизированных конечностей пациентами...»
 
Преимущества использования спинного нерва в том, что этот метод можно использовать с существующими протезами, при этом доступ к контрольному устройству в мозге беспроводной.  
 
Исследователи  работали с волонтерами, у которых руки ампутированы ниже плеча и выше локтя, в Университете в Вене.

После физиотерапевтической тренировки, пациенты могли использовать широкий спектр движений, который не возможен в классических протезах, контролируемых мускулами.

Изобретали надеются, что протез будет доступен для использования через 3 года.

Перейти на главную страницу: виза в Англию

Bookmark and Share

Комментариев нет


Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню