Топ-100

Визы в Великобританию, визы в США и иммиграция - Виза в Великобританию. Визовый центр Великобритании. Виза в Англию. Виза в США

Виза в Великобританию, https://visasuk.ru
Перейти к контенту

5 ноября - Guy Fawkes Day

Виза в Великобританию. Визовый центр Великобритании. Виза в Англию. Виза в США
Опубликован от вход Общество · 5 ноябрь 2013

5 ноября Guy Fawkes Day - большой праздник в Англии. В этот день по всей стране жгут костры, на которых  сжигают чучело Гая Фокса, и запускают фейерверки.
Местные жители начинают свозить дрова и ненужные деревянные предметы задолго до праздника к месту будщего костра . В деревнях и городах власти устраивают настоящие зрелища. Фейерверки расписывают небо  минут 20-30, и представляют собой одно из самых красочных представлений в году, не считая Нового года, конечно.

Праздник связан с тем, что группа католических заговорщиков, в числе которых был Гай Фокс, планировала взорвать здание парламента в начале 17 века.

Им удалось тайком заложить 20 бочек с порохом под здание парламента в 1604 году. В 1605 году они купили еще бочек, так как старый порох стал непригоден. Привести план в исполнением им не удалось. Один из лордов получил анонимное письмо о том, что планируется взорвать парламент и передал его королю Джейсу. По его распоряжению 5 ноября 1605 года рано утром подвалы парламента были обысканы, и бочки, заваленные дровами и углем, обнаружены.  

Гай Фокс, который был замечен выходящим из подвала сразу после полуночи, был схвачен. Под пытками он признался в намерении взорвать парламент, о планах убить короля, и выдал своих сообщников. 31 декабря 1606 года он и трое других заговорщиков были повешены.  

С тех пор  5 ноября стал национальным праздником спасения короля от убийства. Иногда за Гая Фокса поднимают бокал со словами «За последнего человека, вошедшего в парламент с честными намерениями»

Перейти на страницу
Визы в Англию




Комментариев нет

Назад к содержимому