Топ-100

Классовая система Великобритании - Великобритания, визы и иммиграция - Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген

Перейти к контенту

Главное меню:

Классовая система Великобритании

Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген
Опубликовано вход Общество ·
Tags: КлассывВеликобританиивысшийклассрабочийклассджентльменыиледи

В современной Великобритании на класс оказывает влияние богатство, профессия, интересы и образование. Те, кто унаследовал земли и поместья раньше являлись высшим классом - gentry, все остальные были работники или рабочий класс. Старая фраза Gentleman или  Lady относилась к gentry или к высшему классу. В то время как сейчас «джентльмен» или «леди» относится в основном к определению пола.

Более того, неприлично назвать женщину  
woman, так как это сразу определяет ее как НЕ ‘Lady. Поэтому при обращении к женщине в Великобритании используют слово «леди».

Даже арендующие землю фермеры в пост-революционном мире скорее относили себя к  рабочему классу, чем к среднему. До 18 столетия, вообще не было разговоров о «классе» или «классах». Вместо этого использовались старые термины
estates, rank, and orders поместья, звание, приказы.  Существовали рабочие, торговцы,  йомены (фермеры, возделывающие собственную землю), джентльмены (владеющие собственными gentry), рыцари, баронеты и пэры.

В старой палате Лордов заседали земельные классы, а в палате Общин
все остальные  commoners, или простолюдины.

После индустриальной революции, когда быстрыми темпами стали развиваться бизнесы, и все больше и больше людей богатели, это дало толчок к образованию среднего класса, и в особенности в отдыхе, спорте и системе образования в тех областях, которые ранее были эксклюзивными для высших классов. Все это размыло когда-то сильно выраженные границы между классами.

Но деньги сами по себе не определяют твой класс, так как возникает жизненно-важный вопрос: а что ты делаешь со своими деньгами?

Выходец из богатого высшего класса покупает дорогую  машину, но скорее всего никогда не будет ее чистить, он позволит ей натурально запылиться, загрязниться и пропахнуть. И пусть куски грязи с деревенских дорог налипают, и налипают на когда-то блестящие бока, как они налипают на сапоги, как промокает твоя одежда под дождем  - все, что непременно сопутствует жизни за городом, в деревне, на земле.  Несколько вмятин, царапин, грязь
и  ты можешь быть уверен, что машина принадлежит человеку из земельного высшего класса, который ездит по грязному полю и продирается сквозь живую изгородь.

Человек из рабочего или среднего класса, покупая хорошую машину, думает, что присоединился к богатому и успешному высшему классу. Но, когда дело доходит до грязи, он делает вопиющую ошибку
моет ее по воскресеньям!

А если возникла вмятина или царапина, он срочно везет ее в ремонт и любовно восстанавливает, чтоб была как новая. Он даже покупает новую машину раз в несколько лет. В то время как, человек из земельного высшего класса будет ездить на своей машине, пока она не заржавеет на одном из его дальних полей.  

Некоторые странные эксцентрики, могут поставит ее в гараж, и хранить там в течение нескольких десятилетий, пока она не станет винтажной, и его наследники не унаследуют и не отреставрируют ее, а затем будут гордо ездить в течение многих-многих лет.


Однако, все это возможно только у настоящих автомобильных энтузиастов.

Вернуться на главную страницу
Виза в Великобританию


Bookmark and Share

Комментариев нет


английская виза visasuk.ru
оформить визу в Великобританию visasuk.ru
Оформить визу в Англию visasuk.ru
британская виза visasuk.ru e-mail
Виза в Англию Москва, Ленинский проспрект, д.1/2
Назад к содержимому | Назад к главному меню