Топ-100

Визы в Великобританию, визы в США и иммиграция - Виза в Великобританию (Англию), оформление в Москве в британском визовом центре.

Виза в Великобританию, https://visasuk.ru
Перейти к контенту

Редкие перламутровые облака живописно раскрасили небо по всей Великобритании

Виза в Великобританию (Англию), оформление в Москве в британском визовом центре.
Вернуться на страницу срочная виза в Англию

Редкие перламутровые облака, будто сошедшие с картин импрессионистов, раскрасили небо над Великобританией во все цвета радуги. Фотографы запечатлели в северных районах Англии и Шотландии ошеломляющие перламутровые образования, находящиеся в нижнем слое стратосферы. Явление, известное науке как полярные стратосферные облака, обычно наблюдается в Норвегии и других полярных регионах,когда солнце находится чуть ниже горизонта.



Считается, что из-за непогоды повысилась вероятность образования облаков в Великобритании: влага поднялась в стратосферу, на высоту в 2 раза превышающую высоту полета авиалайнера - 70,000 футов (21,336 м) - именно там формируются облака при температуре -78 градусов  по Цельсию.  Там же находится и озоновый слой.

Необычное и красивое зрелище многими было ошибочно принято за северное сияние. В последние несколько дней перламутровые облака были особенно яркими в Шотландии и Северной Англии в предрассветное время. Их необычайная красочность обусловлена преломлением солнечных лучей  в кристалликах льда.



Профессиональный фотограф Алек Джонс сделал несколько снимков облаков недалеко от  South Shields. «Эти облака очень редки для Англии, и я раньше никогда не видел ничего подобного. Я встал в 5 утра, дождался рассвета и сделал несколько хороших снимков» - сказал Алек.

Несмотря на то, что перламутровые облака являются красивейшим атмосферным явлением, они играют большую роль в образовании озоновых дыр в полярных регионах.

Обычно в стратосфере образуется небольшое количество облаков: из-за недостаточной влажности кристаллы льда не могут собраться в облако, в то время как перламутровые облака представляют собой смесь охлажденной воды, кристаллов льда и азотной кислоты.

Перламутровые облака являются идеальной поверхностью для химических реакций с участием хлорфторуглеродных соединений, созданных человеком и оказавшимися в стратосфере. При реакции хлорфторуглеродных соединений с облаками под действием солнечного света высвобождается хлор, который разрушает озон. Один атом хлора способен разрушить тысячи молекул озона, а это означает, что хлор способен уничтожить части озонового слоя.




Комментариев нет

Назад к содержимому