Топ-100

Почему россияне приобретают недвижимость в Великобритании - Великобритания, визы и иммиграция - Виза в Великобританию. Виза в Англию. Визовый центр Великобритании. Виза в США

Оставить заявку на визу в Великобританию visasuk.ru
Виза в Великобританию, https://visasuk.ru
Перейти к контенту

Почему россияне приобретают недвижимость в Великобритании

Виза в Великобританию. Виза в Англию. Визовый центр Великобритании. Виза в США
Опубликовано вход Общество ·
Tags: недвижимостьвеликобританияанглия

В Великобритании 22 миллионов домовладельцев на 65 миллионов популяции.

И сейчас Великобритания - одна из самых востребованных стран для российских покупателей недвижимости, а точнее, столица этой страны. Зачастую покупка недвижимости связана с образованием, так как все больше и больше россиян предпочитают отдавать учиться своих детей в Лондон. Так же россиян привлекает уровень и качество жизни. Большие возможности Великобритания открывает для открытия и ведения бизнеса.

Великобритания достаточно крупный инвестор в Россию. Стабильность экономики вызывает доверие, даже во время кризиса спрос на недвижимость Англии оставалась достаточно велика.

Не смотря на то, что (а может, и потому что) стоимость фунта значительно выросла, приобретателей жилья из России в Великобритании не убавляется.

Существует два вида собственности в Англии: freehold и leasehold. Freehold
это недвижимость вместе с землей или без земли, которая покупается на всю жизнь. Квартиры, в многоквартирном доме, выкупаются в  leasehold на срок 99 лет или  999 лет, но срок может быть и меньше 99 лет. Это значит, что недвижимость переходит в Вашу собственность на время лизхолда. Земля может принадлежать только владельцам квартир на первых этажах, а может быть и коммунальная, и принадлежать владельцам всех квартир. Это зависит от договора лизхолда. В этом случае владелец фрихолда, отвечает за содержание дома и земли, и будет включать эту стоимость в оплату коммунальных услуг.

Оплата содержания может стоить
£2000-3000 в год на одну семью. Это зависит от местонахождения недвижимости и от размера квартиры.

Когда период лизхолда подходит к концу, квартиру надо заново выкупать, и это может стоить очень дорого. Чем ближе к концу лизхолда, тем дороже становится выкупить недвижимость на следующие сто лет. Поэтому, обычно не ждут окончания лизхолда. Когда до окончания осталось, скажем лет 50, то лизхолд продлевают на следующие 99 лет за небольшую сумму. Владелец фрихолда лучше сейчас получит что-то, чем его потомки через 50 лет.

Для британцев при покупке недвижимости наиболее значимо ее местоположение и почтовый индекс, который очень значительно влияет не только на стоимость жилья, но и на уровень и стоимость жизни.

Если покупать недвижимость для вложения денег, то нужно уделить внимание тому, что именно Вы хотите от недвижимости получить. Элитную недвижимость можно сдать в аренду за достаточно дорогую сумму, но стоить она будет очень много и быстро не окупится, зато со временем будет только подниматься в цене.

Для того, чтобы потратить немного средств и быстро сдать недвижимость, лучше  покупать студенческое жилье в городах, в которых расположены университеты. Однако, нужно иметь в виду, что жить студенты будут по паре в каждой спальне.

Покупая жилье для собственного проживания, стоит обратиться к опытному консультанту. Первое, чем руководствуются англичане при выборе недвижимости - какую школу будут посещать дети, и какие увлечения есть у членов семьи. Чем лучше государственная школа, тем дороже недвижимость в этом районе.

Покупатель и продавец не общаются при совершении сделки, всю работу выполняют адвокаты. Обязательно при покупке недвижимости проводится ее оценка. Покупатель должен оплатить налог на покупку, работу адвокатов, работу риелтора, регистрацию права собственности, муниципальный сбор, независимую оценку жилья. Как только недвижимость перешла в собственность, надо оплачивать на нее ежегодный налог и коммунальные платежи.


Собственное жилье не является основанием для получения визы и вида на жительства в Великобритании, но может способствовать получению мультивизы на длительные сроки от 2 лет.

Перейти на страницу Виза в Великобританию




Комментариев нет


английская виза
британская виза
Назад к содержимому