Топ-100

Визы в Великобританию, визы в США и иммиграция - Виза в Великобританию (Англию), оформление в Москве в британском визовом центре.

Виза в Великобританию, https://visasuk.ru
Перейти к контенту

Овцы и свиньи станут донорами органов для людей

Виза в Великобританию (Англию), оформление в Москве в британском визовом центре.
Опубликован от вход Новости из Великобритании · 18 январь 2016
Перейти на страницу срочная виза в Великобританию

Более чем 50 овцам и свиньям были имплантированы гибридные эмбрионы человека и животных с целью их развития в полноценные человеческие органы, включая сердце и печень.
 
Передовые технологии позволяют проводить эксперименты, основанные на последних достижениях в области биологии стволовых клеток и генной инженерии.
 
Модифицируя гены, ученые могут изменить ДНК эмбрионов свиней и овец таким образом, что они генетически неспособны образовывать определенные ткани. Затем, внедряя человеческие стволовые клетки, ученые надеются, что они сформируют недостающий орган, который впоследствии будет взят у животного для операции по трансплантации органов.



«Мы можем создать животное без сердца, мы уже создали свиней без скелетных мышц и кровеносных сосудов», - объявил Дэниел Гарри, кардиолог, руководитель проекта по организмам, состоящим из генетически разнородных клеток. Исследование американских ученых было проведено в Национальном Институте здравоохранения в штате Мэриленд. В прошлом году там было оплодотворено 20 животных, в то время как в других странах, как говорят, всего 3. Но есть опасения, что гибридизация приведет к «очеловечиванию» животных: возможно развитие участков с человеческими волосами, репродуктивных клеток человека и повышение интеллектуальных способностей.
 
«Эта технология еще не используется в Великобритании, но ожидается, что как только полное описание метода будет опубликовано, технология будет узаконена советниками правительства по исследованиям животных», - сообщает Daily Mail.
 
Другие виды гибридов человека и животных широко используются в научных исследованиях, например мыши с человеческой иммунной системой.
 
429 человек не дождались своей очереди на операцию по пересадке органов в 2014 году. Национальная служба здравоохранения считает, что новая технология может спасти сотни жизней ежегодно.



Комментариев нет

Назад к содержимому