Топ-100

Визы в Великобританию, визы в США и иммиграция - Виза в Великобританию (Англию), оформление в Москве в британском визовом центре.

Виза в Великобританию, https://visasuk.ru
Перейти к контенту

День памяти

Виза в Великобританию (Англию), оформление в Москве в британском визовом центре.
Опубликован от вход История · 10 ноябрь 2013

11 ноября в Великобритании и в странах Содружества празднуется День Памяти (Remembrance Day). День признается и во многих странах, не входяших в Содружество. Формально военные действия Первой Мировой Войны закончились в 11-в часов утра  11-го числа 11-го месяца 1918 года. А официальное соглашение было подписано 28 июня 1919 года в Версале.

День еще называют  Poppy (Мак) Day.  Связано это с тем, что на полях  самых ожесточенных сражений во Фландрии (Франция) цвели красные маки. Их яркий красный цвет напоминал цвет крови, пролитой на войне.

Красный мак с тех пор стал символом Дня Памяти. С середины октября люди начинают прикалывать красные маки на одежду в честь всех погибших в Первую и Вторую Мировые Войны.  Искуственные маленькие маки продаются благотворительными организациями.

Если Вы находитесь в Великобритании в эти дни, Вы тоже можете купить и приколоть себе на грудь красный мак, приобщив себя к этой замечательной традиции.  

В Великобриании 11 ноября по всей стране проходят две минуты молчания. Однако, главные церемониальные события происходят во второе воскресенье ноября перед военным памятником, который обычно располагается в центре городов, городков и деревень.

В Лондоне церемония проходит в районе Уайтхолл. В ней принимают участие видные деятели, публика, вооруженные силы, гражданские торгового флота, служба береговой охраны Ее Королевского Величества.

Королева Елизавета II, главные члены королевской семьи, Премьер-министр и лидеры оппозиционных партий также принимают участие в церемонии. В этого день Епископ Лондона проводит службу под пение королевской капеллы, проходят парады, поется национальный гимн. А неглавные члены королевской семьи обычно наблюдают церемонию с балкона Министерства Иностранных Дел.

Во Франции и Бельгии 11 ноября является национальным праздником.

Вернуться на страницу
Виза в Англию




Комментариев нет

Назад к содержимому